Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez la recette des savoureuses pommes de terre rôties à l’ail

Publié par Salomee le 04 Avr 2021 à 10:55
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Cette recette est extrêmement simple et délicieuse. Il s’agit des pommes de terre rôties à l’ail. Ces pommes de terre peuvent être accompagnées de brochettes et d’une sauce tzatziki. Cette sauce donnera une petite touche de fraîcheur à votre plat. Découvrez la recette savoureuse de ces pommes de terre rôties à l’ail ci-dessous:

Publicité

Ingrédients de ces pommes de terre à l’ail :

Cette recette vaut pour 4 personnes. Il vous faut donc:

– 1 kilogramme de pommes de terre (ratte ou grenaille si possible)

Publicité

– 100 grammes de graisse d’oie ou de canard

– 3 gousses d’ail

– 1 cuillère à soupe de persil haché

Publicité

– Gros sel

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

– Sel

– poivre

Publicité

Préparation de ces savoureuses pommes de terre :

Pour la préparation de cette recette, comptez à peine 15 minutes. La cuisson prendra, quant à elle, 45 minutes. 

1 . Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Au niveau de l’épaisseur, il ne faut pas qu’elles soient trop fines. 

Publicité

2 . Rincez ensuite vos rondelles et séchez-les grâce à un torchon

3 . Pelez les gousses d’ail et coupez-les en très petits morceaux.

4 . Dans une poêle, faites fondre la graisse d’oie ou de canard. Lorsque celle-ci est bien chaude et fondue, rajoutez-y les pommes de terre et une pincée de sel. 

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Publicité

5 .  Faites cuire à feu vif les patates en remuant pendant une quinzaine de minutes. Puis baissez le feu et laissez cuire pendant 25 minutes en remuant.

5 . Après 10 minutes de cuisson à feu plus doux, rajoutez l’ail coupé et le persil haché. Remuez le tout de temps en temps jusqu’à la fin du temps de cuisson. Rajoutez également un peu de gros sel et du poivre en fonction de vos goûts.

6 . Si à la fin du temps de cuisson, vos pommes de terre sont grillées et fondantes, le tour est joué. Délectez-vous enfin de ce savoureux plat!

Publicité

Les meilleures recettes de la semaine:

Recette de l’escalope milanaise au parmesan : un plat gourmand aux saveurs italiennes

-La pastilla au poulet et amandes, une recette orientale qui va vous mettre l’eau à la bouche!

Publicité

-La crème dessert au chocolat : un plaisir gourmand facile à réaliser

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.