Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette de l’escalope milanaise au parmesan : un plat gourmand aux saveurs italiennes

Publié par Romane TARDY le 03 Avr 2021 à 15:43
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Viva Italia ! L’escalope milanaise est une recette typiquement italienne. Pour un plat des plus gourmands, elle peut être pannée avec de la chapelure et du parmesan. Facile et rapide à préparer, elle vous fera voyager le temps de quelques bouchées. Pour une expérience 100% italienne, accompagnez-la de spaghettis. Découvrez ci-dessous la recette complète de ce délicieux met :

Publicité

Ingrédients pour l’escalope milanaise au parmesan pour 4 personnes :

– 4 escalopes de veau

– 2 œufs

Publicité

– 50 g de farine

– 200 g de chapelure

– 100 g de parmesan râpé

Publicité

– 1 citron

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

– Huile d’arachide

– Beurre

Publicité

– Sel

– Poivre

Les étapes de préparation

Publicité

1 –  Déposer les escalopes de veau entre deux feuilles de papier de cuisson. Aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Saler, poivrer.

2 – Pour la panure : mélanger la chapelure et le parmesan râpé.

3 – A part, fouetter les œufs.

Publicité

4 – Passer les escalopes dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

5 – Pour la cuisson, faire chauffer un filet d’huile d’arachide et faire cuire les escalopes à feu moyen.

6 – Au moment de retourner les escalopes ajouter une noix de beurre et un peu de beurre fondu.

Publicité

7 – Dresser l’escalope dans une assiette et l’arroser avec un filet de jus de citron. Buon appetito !

Recettes que vous pourriez aimer

-> Riz cantonais : la vraie recette traditionnelle chinoise

Publicité

-> Tarte au chèvre et aux épinards : une recette délicieusement onctueuse et fondante !

-> La recette des frites sans huile pour zéro culpabilité !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.