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La crème dessert au chocolat : un plaisir gourmand facile à réaliser

Publié par Romane TARDY le 02 Mar 2020 à 18:33
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Vous aimez tous les desserts à base de chocolat et bien revenez à ce grand classique : la crème dessert au chocolat. Ce plaisir gourmand est simple à réaliser, sa recette ne vous demandera que 15 minutes de préparation. Vous pourrez ensuite l’accompagner de fruits rouges ou de petits biscuits. Alors lancez-vous dans cette recette de crème dessert au chocolat délicieusement appétissante.

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Ingrédients pour la crème dessert au chocolat pour 6 personnes :

– 1 L de lait entier

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– 200 g de chocolat noir

– 100 g de sucre

– 50 g de beurre

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– 40 g de farine

Étapes de préparation :

1 – Faire fondre le beurre.

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2 – Mélanger la farine et le beurre fondu.

3 – Ajouter progressivement le lait et bien mélanger.

4 – Laisser chauffer jusqu’à épaississement.

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5 – Casser le chocolat en petit morceaux.

6 – Ajouter le chocolat à la préparation et laisser chauffer 5 à 10 minutes.

7 – Bien mélanger en faisant des 8 avec une cuillère en bois.

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8 – Mettre dans des petits pots et mettre au frais au moins 1 heure.

9 – Vérifier que la crème tient bien et déguster !

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