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La crème dessert au chocolat : un plaisir gourmand facile à réaliser

Publié par Romane TARDY le 02 Mar 2020 à 18:33

Vous aimez tous les desserts à base de chocolat et bien revenez à ce grand classique : la crème dessert au chocolat. Ce plaisir gourmand est simple à réaliser, sa recette ne vous demandera que 15 minutes de préparation. Vous pourrez ensuite l’accompagner de fruits rouges ou de petits biscuits. Alors lancez-vous dans cette recette de crème dessert au chocolat délicieusement appétissante.

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Ingrédients pour la crème dessert au chocolat pour 6 personnes :

– 1 L de lait entier

– 200 g de chocolat noir

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– 100 g de sucre

– 50 g de beurre

– 40 g de farine

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Étapes de préparation :

1 – Faire fondre le beurre.

2 – Mélanger la farine et le beurre fondu.

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3 – Ajouter progressivement le lait et bien mélanger.

4 – Laisser chauffer jusqu’à épaississement.

5 – Casser le chocolat en petit morceaux.

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6 – Ajouter le chocolat à la préparation et laisser chauffer 5 à 10 minutes.

7 – Bien mélanger en faisant des 8 avec une cuillère en bois.

8 – Mettre dans des petits pots et mettre au frais au moins 1 heure.

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9 – Vérifier que la crème tient bien et déguster !

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