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Pâté de campagne vegan aux noisettes : tout comme le vrai

Publié par Claire JONNIER le 10 Mar 2020 à 17:30
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Un bon pâté de campagne avec une tranche de pain n’a pas son pareil. Et pourtant, cette recette du pâté de campagne vegan aux noisettes risque bien de bousculer vos idées reçues. Hyper simple à préparer, sa texture et son goût rappellent agréablement les saveurs traditionnelles de ce plat typiquement français.

Recette de pâté de campagne vegan aux noisettes

Pour cette recette du pâté de campagne vegan aux noisettes il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 1/2 bloc tofu fumé (100 g)
– 100 g lentilles vertes
– 5 champignons de paris soit 100 g
– 3 c. à soupe huile
– 3 c. à soupe crème végétale
– 1 feuille laurier
– 1 petite échalote
– 1 gousse ail
– 1/4 c. à café mélange 5 baies
– 1 c. à café sel
– 1 c. à café armagnac

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites cuire vos lentilles vertes dans un grand volume d’eau avec le laurier. Au bout de 20 minutes, retirez la feuille de laurier et égouttez.

– Ensuite, détaillez le bloc de tofu fumé en morceaux, les champignons et l’échalote.

– Faites revenir l’échalote dans l’huile pour qu’elle devienne translucide. Ensuite, ajoutez les champignons pour les faire cuire.

– Lorsque vos lentilles auront refroidi, mixez-les dans un saladier. Lorsque votre mélange est plus ou moins mixé, ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau pour obtenir une pâte épaisse.

– Enfin, rajoutez les noisettes concassées à l’intérieur de votre préparation.

– Dans des bocaux allant au four, versez votre préparation et tassez bien.

– Ensuite, faites cuire votre pâté de campagne vegan aux noisettes pendant 20 minutes à 180 °C jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

– À la sortie du four, laissez refroidir et conservez une nuit au frais. Ainsi, les arômes vont délicatement se mélanger et la texture va se solidifier.

– Le lendemain, servez avec des cornichons, du bon pain et le tour est joué !

 

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