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Meringues maison : LA recette facile pour les nuls !

Publié par Claire JONNIER le 18 Avr 2021 à 9:50
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Ah les meringues ! C’est toute une histoire. Trop cuites, pas assez moelleuses, trop coulantes… Les meringues sont un véritable casse-tête en cuisine ! Voilà pourquoi, nous vous avons dégoté LA recette des meringues maison, hyper facile et pensée pour les nuls !

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Recette des meringues maison

Pour cette recette des meringues maison, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 1 heure de cuisson.

Ingrédients :
– 4 blancs d’œufs
– 250 g de sucre semoule

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Astuces gourmandes : si vous ratez le montage de vos blancs en neige, pas de panique ! En effet, cette recette est pensée pour être tout-terrain et réussir en toutes circonstances !

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, sortez vos œufs du réfrigérateur 15 minutes avant de démarrer votre recette.

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– Ensuite, sachez qu’il ne faut surtout pas mélanger les jaunes avec vos blancs d’œufs !

– Dans un saladier, ajoutez une pointe de sel et commencez à battre les blancs en neige.

– L’idée, c’est d’obtenir une texture assez ferme grâce au batteur électrique.

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– Lorsque c’est le cas, vous pouvez ajouter le sucre, mais par petites quantités et toujours en continuant à battre.

– Préchauffez votre four à 120 °C (thermostat 4).

– Pour bien faire, utilisez une poche à douille pour former vos meringues maison sur une plaque allant au four. Sinon, prenez une cuillère à soupe et posez vos meringues par petits tas sur un papier sulfurisé.

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– La première fois, il faudra cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120 °C.

– Au bout de 30 minutes, vous devriez obtenir une texture blanche et moelleuse et vous pouvez arrêter la cuisson si elles vous conviennent comme ça.

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– Toutefois, sachez qu’au bout d’1 heure de cuisson, vous obtenez des meringues légèrement rosées et surtout, craquantes, fondantes et avec un cœur délicieusement moelleux.

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– À la fin de la cuisson, il vous suffit juste de décoller vos meringues de la plaque et de les laisser refroidir sur une grille.

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