Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Bûche aux Ferrero Rocher : une recette gourmande pour Noël

Publié par Claire JONNIER le 16 Déc 2019 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Comme Noël arrive à grands pas, c’est le moment de se poser la question fatidique de la bûche de Noël ! Alors pour tous les fanas de chocolat qui n’arrivent pas à se contrôler, voici la recette idéale de la bûche aux Ferrero Rocher !

La suite après cette publicité

>> À lire aussi : Bûche aux marrons, cassis et amande : on prépare Noël en douceur !

Recette de la bûche aux Ferrero Rocher

La suite après cette publicité

Cette recette de la bûche aux Ferrero Rocher est prévue pour 8 personnes avec 25 minutes de préparation pour 8 minutes de cuisson.

Ingrédients :
Pour la génoise :
– 3 oeufs
– 100 g de sucre roux
– 100 g de farine
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :
– 200 g de chocolat noir ou au lait
– 200 g de crème liquide
– 15 Ferrero Rocher + 10 pour la décoration
– 100 g de pralin

La suite après cette publicité

>> À lire aussi : Pain d’épices : une recette moelleuse et savoureuse pour Noël

Les différentes étapes de préparation :

Préparation de la garniture :
– Pour commencer, coupez le chocolat en petits morceaux.
– Ensuite, faites chauffer la crème liquide dans une poêle et versez le chocolat délicatement. Mélangez pour obtenir une texture lisse et laissez refroidir.
– Enfin, déballez les Ferrero Rocher et concassez-les grossièrement.

La suite après cette publicité

Préparation de la génoise :

– Séparez les blancs d’œufs des jaunes et commencez à les battre en neige.
– Dans un autre récipient, mélangez les jaunes et le sucre avec la vanille puis ajoutez le lait.
– Enfin, versez la farine et les blancs en neige, puis commencez à remuer délicatement. Le but, c’est de pouvoir conserver une texture mousseuse.
– Sur un moule à génoise, déposez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 200° pendant 8 minutes. Le but, c’est que le biscuit soit à peine doré.
– À la sortie du four, laissez légèrement refroidir et roulez la génoise sur elle-même. Cela lui permettra de pouvoir avoir une certaine souplesse pour la suite.
– Ensuite, étalez votre crème au chocolat sur la génoise et ajoutez du pralin et les Ferrero Rocher.
– Enfin, roulez votre génoise en serrant bien pour obtenir votre bûche aux Ferrero Rocher.

Astuces gourmandes : pour décorer votre bûche, vous pouvez étaler le reste de la crème au chocolat et ajoutez du pralin et des Ferrero Rocher sur le dessus. Enfin, sachez que c’est un dessert qui ne se boit qu’avec du champagne !