Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Cake au tarama et au saumon fumé : la recette idéale en apéro !

Publié par Claire JONNIER le 27 Août 2020 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Pour un apéritif, c’est systématiquement la même histoire ! Des chips ou des petits biscuits préparés ! Alors, si vous avez envie de changer un peu de l’ordinaire et de faire plaisir à vos invités, rien de tel que cette recette du cake au tarama et au saumon fumé !

Recette du cake au tarama et au saumon fumé

Pour cette recette du cake au tarama et au saumon fumé, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 250 g de tarama
– 150 g de farine
– 4 œufs
– 13 cl de lait entier ou demi écrémé
– 125 g de saumon fumé
– 100 g de gruyère râpé
– 8 cl d’huile de Tournesol
– 10 brins ciboulette
– sel
– poivre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer votre cake au tarama et au saumon fumé, faites chauffer votre four à 180 °C.

– Ensuite, prenez un saladier et mélangez la farine avec la levure chimique.

– Battez les œufs dans un autre saladier avant de les mélanger aux ingrédients secs.

– Faites chauffer le lait pendant une minute au micro-ondes avant de le verser dans la pâte.

– Ensuite, ajoutez petit à petit l’huile de tournesol tout en mélangeant.

– Incorporez le fromage râpé dans la pâte avant d’assaisonner avec le sel et le poivre et de mélanger.

– Laver et ciselez les brins de ciboulette.

– Détaillez les tranches de saumon fumé en lamelles et incorporez-les dans la pâte à cake avec la tarama et la ciboulette.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Transvasez le tout dans un moule en silicone et faites cuire votre cake au tarama et au saumon fumé pendant 45 minutes.

– Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre et sortez votre cake pour le laisser refroidir avant de déguster !

cake-au-tarama-et-au-saumon-fume-la-recette-ideale-en-apero

Les meilleures recettes de la semaine :

Rouleaux d’omelette farcis de jambon cuit de salade et de mozzarella, une recette délicieusement gourmande !

Fondant au chocolat et à la ricotta sans farine : un plaisir léger à s’offrir n’importe quand !

Roulé de pommes de terre et de courgettes au jambon et au chèvre : une recette généreuse et gourmande !