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Ceviche de daurade aux agrumes : un délice ultra frais pour accompagner l’été !

Publié par Claire JONNIER le 25 Mai 2020 à 17:30

De la fraîcheur, encore de la fraîcheur et toujours de la fraîcheur ! Voici le mot d’ordre de ces dernières semaines ! Il faut dire que les températures sont désormais au rendez-vous. Alors si vous avez envie de vous régaler autour d’un plat hyper frais, découvrez le ceviche de daurade aux agrumes !

Recette du ceviche de daurade aux agrumes

Pour cette recette du ceviche de daurade aux agrumes, il faudra prévoir 30 minutes de préparation et 10 minutes de temps de repos.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 6 pièces de daurade de 140 g

Pour la marinade :
– 2 oranges
– 2 pamplemousses
– 3 cl d’huile d’olive
– 2 citrons verts
– 6 pincées de fleur de sel
– 6 tours de moulin à poivre

Pour la garniture
– 3 oignons nouveaux
– 1 branche de céleri

Les différentes étapes de réparation :

Pour la marinade

– Pour commencer, râpez très finement l’orange, le pamplemousse et le citron.
– Coupez les citrons verts et récupérez le jus.
– Pelez les oranges et les pamplemousses et récupérez les quartiers et le jus d’agrumes.
– Ensuite, taillez les quartiers en brunoise.
– Dans un récipient, réunir les zestes, le jus et la brunoise d’agrumes. Ajoutez l’huile d’olive et assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre du moulin.
– Pendant ce temps, enlevez les arêtes des filets de daurade ainsi que la peau.
– Coupez en tranches très fines et disposez dans un récipient froid avant de recouvrir de marinade.
– Laissez reposer une dizaine de minutes jusqu’à ce que votre poisson blanchisse légèrement.

Pour la garniture

– Lavez les oignons et la branche de céleri.
– Ensuite, émincez finement puis ajoutez cette préparation à votre ceviche de daurade aux agrumes.

Dressage

– Sortez votre récipient du réfrigérateur et égouttez soigneusement les filets de daurade.
– Ensuite, disposez-les dans une assiette et badigeonnez de marinade avant de répartir la brunoise d’agrumes sur le dessus.
– Égouttez le mélange de céleri et d’oignons avant de répartir également sur le dessus. Enfin, pour compléter votre ceviche de daurade aux agrumes, n’hésitez pas à assaisonner avec du sel et du poivre si besoin.

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