Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Clafoutis à l’ananas : la recette facile et rapide pour se régaler !

Publié par Claire JONNIER le 21 Sep 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous avez envie de vous faire plaisir en dessert, alors découvrez la recette facile et rapide du clafoutis à l’ananas bourrée de vitamines et terriblement gourmande !

Recette du clafoutis à l’ananas

Pour cette recette du clafoutis à l’ananas, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

– 3/4 ananas
– 3 oeufs
– 150 g de sucre
– 60 g de farine
– 20 cl de crème fraîche
– 20 cl de lait
– Cannelle
– Eau de fleur d’oranger

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, pelez et coupez l’ananas en dés.

– Ensuite, beurrez le plat à gratin et couvrez le fond avec les dés d’ananas.

– Dans un saladier, mélangez 3 œufs et le sucre en fouettant énergiquement.

– Ajoutez la farine, la crème et le lait et terminez par la cannelle et la fleur d’oranger.

– Versez votre clafoutis à l’ananas dans le plat et enfournez pour 45 minutes à 180 °C.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Il ne reste plus qu’à vous régaler !

clafoutis-a-lananas-la-recette-facile-et-rapide-pour-se-regaler

Les meilleures recettes de la semaine :

Cheesecake coco et coulis passion : vous allez craquer pour ce dessert Star !

Réalisez ce délicieux crumble aux courgettes : simple et original à la fois !

Recette des gaufres au fromage blanc ou comment se faire plaisir sans culpabiliser