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Réalisez ce délicieux crumble aux courgettes : simple et original à la fois !

Publié par Lucie le 18 Sep 2020 à 11:30

En cuisine, il faut innover. C’est pourquoi nous avons décidé de vous proposer cette recette incroyable : un crumble aux courgettes. En plus d’être succulent, ce plat est extrêmement simple à réaliser. Découvrez les différentes étapes de préparation de ce plat qui va faire frétiller vos papilles.

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Recette du crumble aux courgettes

Pour cette recette, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. 

Ingrédients pour 6 personnes : 

– 1 kg de courgettes

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– 100g de parmesan râpé

– 2 cuillères à soupe d’échalotes

– 2 cuillères à soupe de basilic

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– Sel/Poivre

– Huile d’olive.

Ingrédients pour la pâte à crumble : 

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– 100g de beurre

– 100g de farine

– Sel

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Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, lavez et râpez les courgettes puis faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, les échalotes et le basilic, le sel, le poivre et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.

– Ensuite, égouttez les courgettes et ajoutez-y le parmesan.

– Préparez la pâte à crumble en mélangeant le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.

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– Mettez les courgettes dans un plat à tarte huilé et recouvrez de la pâte émiettée.

– Pour terminer, mettez au four 25 minutes environ à 180°C.

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