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Clafoutis aux cerises : la recette express pour se régaler sans attendre !

Publié par Claire JONNIER le 30 Mai 2020 à 17:30
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C’est déjà la saison des cerises ! En tous les cas, pour les variétés les plus précoces. Alors si vous avez déjà envie de vous faire plaisir, découvrez la recette express de ce clafoutis aux cerises qui se prépare en seulement 10 minutes !

Recette du clafoutis aux cerises

Pour cette recette du clafoutis aux cerises, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 8 personnes :

– 700 g de cerise bien mûres
– 2 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
– 5 cuillères de farine (100 g)
– 5 cuillères de sucre roux (100 g)
– 1/4 l de lait (25 cl)
– 1 pincée de sel
– 60 g de beurre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, lavez et équeutez vos cerises.

– Ensuite, faites chauffer votre four entre 180° et 200° soit, au thermostat 6/7.

– Dans un plat à tarte, mettez le beurre et enfournez.

– Pendant ce temps-là, battez les oeufs en omelette et ajoutez une pincée de sel avec le sucre.

– Mélangez au fouet ou au robot et ajoutez l’extrait de vanille et la farine en pluie.

– Vous devriez obtenir une texture liquide et assez onctueuse.

– Sortez le beurre du four et ajoutez-le au liquide ainsi que le lait tout en remuant.

– Enfin, ajoutez les cerises à la préparation.

– Avec un papier absorbant, étalez le beurre resté dans le plat pour le graisser.

– Ensuite, versez votre préparation en déposant quelques noisettes de beurre sur le dessus.

– Enfournez votre 30 pour 45 minutes et saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four.

– Servez tiède et régalez-vous !

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