Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Croque aux légumes grillés et au chèvre : une recette gourmande à s’offrir n’importe quand !

Publié par Lucie le 26 Août 2020 à 11:02

Que diriez-vous de déguster cette délicieuse revisite du traditionnel « croque-monsieur » ? Une recette riche et gourmande, parfaite pour vos repas où même en apéritif ! Alors si vous voulez vous régaler en dégustant ce croque aux légumes grillés et au chèvre, découvrez vite la recette ci-dessous :

Recette du croque aux légumes et au chèvre

Pour cette recette, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 croques aux légumes et au chèvre : 

– 8 tranches de pain de mie

– 1 pot de chèvre frais

– 1 courgette

– 1 poivron rouge

– 2 tomates

– Thym

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– Sel

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, épluchez et coupez la courgette en rondelles. Puis, épépinez les poivrons et les couper en rondelles. Et coupez les tomates en petits dés.

– Ensuite, faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Une fois que celle-ci est bien chaude, versez tous les légumes, le sel et le thym. Mélangez puis laissez cuire 20 minutes en ajoutant un peu d’huile à la cuisson.

– Déposez quelques légumes sur une tranche de pain, ajoutez un peu de chèvre frais sur le dessus puis recouvrez de l’autre tranche de pain de mie. Effectuez la même opération pour les tranches restantes.

– Pour terminer, placez les croques dans un appareil à croque-monsieur ou alors au four position grill.

Les meilleures recettes de la semaine : 

– Découvrez la recette healthy des cookies aux pois chiches

– Aubergines sauce miso et sésame : une recette savoureuse et terriblement originale !

– Tarte au chocolat, banane et ricotta : un dessert qui cartonne