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Découvrez la très célèbre recette des pêches en papillote, vanille et ricotta d’Hélène Darroze

Publié par Claire JONNIER le 14 Août 2020 à 17:30
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Pour un dessert version gastro et qui sort de l’ordinaire, autant miser sur un plat conçu par un chef étoilé. Alors cette fois-ci, découvrez la très célèbre recette des pêches en papillote, vanille et ricotta d’Hélène Darroze !

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Recette des pêches en papillote, vanille et ricotta

Pour cette recette des pêches en papillote, vanille et ricotta, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 pêches jaunes
– 1 gousse de vanille
– 40 g de sucre semoule
– 25 g de beurre doux
– 25 cl de jus de pêche
– le jus de ½ citron
– 4 branches de thym frais
– ricotta

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 200 °C.

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– Ensuite, placez une plaque à chauffer.

– Pelez vos pêches mais sans les dénoyauter.

– Fendez votre gousse de vanille et grattez l’intérieur avec un petit couteau.

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– Faites fondre le sucre pour préparer un caramel à sec.

– Déglacez avec du beurre coupé en cubes et ajoutez le jus de pêche, le jus de citron et la vanille.

– Poursuivre votre cuisson pendant deux minutes.

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– Découpez quatre carrés de 30 par 30 sur un papier d’aluminium et déposez les pêches au centre.

– Arrosez avec du caramel et ajoutez une gousse de vanille dans chaque papillote avec une branche de thym.

– Refermez et glissez vos pêches en papillote, vanille et ricotta au four pendant 8 à 10 minutes.

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– Servait aussitôt avec de la ricotta !

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