Dégustez une délicieuse salade d’abricots à la menthe, un dessert gourmand idéal pour l’été
Les beaux jours sont là, et c’est le moment rêvé pour déguster des fruits à volonté. En smoothie, coupés ou encore en salade, ils nous accompagnent tout au long de nos chaudes journées d’été. C’est notamment la saison des abricots qui sont disponibles sur les étals de nos marchés depuis le moi de juin. Aujourd’hui nous vous proposons la délicieuse recette de la salade d’abricots à la menthe à déguster en dessert ou au goûter.
Ingrédients de la salade d’abricots à la menthe:
Pour 6 personnes il vous faut:
– 1 kg d’abricots
– jus de citron
– 3 cuillères à soupe de miel liquide
– 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
– 4 feuilles de menthe sauvage
– 3 cuillère à soupe d’amendes effilées
– 2 cuillère à soupe de jus de citron + zeste
Étapes de la recette:
Coupez les abricots et mettez-les dans un saladier.
Saupoudrez-les de cannelle. Ajoutez le miel, le jus de citron et le miel.
Dans une poêle faites blondir les amendes effilées et les parsemer sur les abricots.
Taillez finement les feuilles de menthe et incorporez-les à votre préparation.
Voilà votre salade est prête en un rien de temps.
Les meilleures recettes de la semaine:
Salade César : la recette facile d’une véritable institution
Tarte aux fraises à la crème de mascarpone : un dessert terriblement gourmand et facile à réaliser !