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Salade César : la recette facile d’une véritable institution

Publié par Claire JONNIER le 10 Juil 2020 à 11:30
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Qui n’a jamais mangé de salade César ? Parce qu’avec la fameuse tomate mozza, c’est une véritable institution ! Alors si vous avez envie de vous faire plaisir, découvrez toutes les étapes de préparation de cette recette délicieuse.

Recette de la salade César

Pour cette recette de la salade César, il faudra prévoir 20 minutes de préparation en tout.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 coeurs de laitue effeuillés
– 25 g de parmesan (copeaux)
– 4 tranches de pain écroûtées
– 2 cuillères à soupe d’huile

Pour la sauce :
– 1 oeuf
– 25 g de parmesan râpé
– 2 cuillères à café de câpres
– 1/2 cuillère à café de moutarde
– 1 trait de tabasco
– Citron
– 1 gousse d’ail pelée
– 15 cl d’huile
– Poivre
– Sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites dorer votre pain, coupé en cubes, pendant trois minutes dans un peu de d’huile.

– Ensuite, déchirez les feuilles de laitue dans un saladier et ajoutez les croûtons préalablement égouttés dans du papier absorbant.

– Pour continuer, préparez votre sauce en faisant cuire l’œuf pendant 1 minute 30 dans l’eau bouillante.

– Ensuite, dans le bol d’un mixeur, mixez avec tous les autres ingrédients et rectifiez l’assaisonnement.

– Pour terminer, incorporez les copeaux de parmesan et servez votre salade César immédiatement !

Astuce gourmande : si vous préparez votre sauce 6 heures à l’avance, elle sera encore plus fraîche !

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