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Salade César : la recette facile d’une véritable institution

Publié par Claire JONNIER le 10 Juil 2020 à 11:30
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Qui n’a jamais mangé de salade César ? Parce qu’avec la fameuse tomate mozza, c’est une véritable institution ! Alors si vous avez envie de vous faire plaisir, découvrez toutes les étapes de préparation de cette recette délicieuse.

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Recette de la salade César

Pour cette recette de la salade César, il faudra prévoir 20 minutes de préparation en tout.

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 coeurs de laitue effeuillés
– 25 g de parmesan (copeaux)
– 4 tranches de pain écroûtées
– 2 cuillères à soupe d’huile

Pour la sauce :
– 1 oeuf
– 25 g de parmesan râpé
– 2 cuillères à café de câpres
– 1/2 cuillère à café de moutarde
– 1 trait de tabasco
– Citron
– 1 gousse d’ail pelée
– 15 cl d’huile
– Poivre
– Sel

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Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites dorer votre pain, coupé en cubes, pendant trois minutes dans un peu de d’huile.

– Ensuite, déchirez les feuilles de laitue dans un saladier et ajoutez les croûtons préalablement égouttés dans du papier absorbant.

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– Pour continuer, préparez votre sauce en faisant cuire l’œuf pendant 1 minute 30 dans l’eau bouillante.

– Ensuite, dans le bol d’un mixeur, mixez avec tous les autres ingrédients et rectifiez l’assaisonnement.

– Pour terminer, incorporez les copeaux de parmesan et servez votre salade César immédiatement !

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Astuce gourmande : si vous préparez votre sauce 6 heures à l’avance, elle sera encore plus fraîche !

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