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Allez vous vous laisser tenter par la recette des pommes de terre grenailles à l’ail ultra fondantes ?

Publié par Salomee le 17 Oct 2021 à 9:40
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Les pommes de terre grenailles c’est la vie non ? Cette rentrée est épuisante pour tout le monde et avec l’automne qui est arrivé, on a besoin de plats réconfortants. Des plats doudous pour affronter la nuit qui tombe plus tôt qu’avant et les dossiers qui s’empilent au boulot.

Il est temps de vous remettre aux fourneaux et de concocter des savoureuses pommes de terre grenailles à l’ail ! Faciles et délicieuses, vous serez ravis de pouvoir démontrer encore une fois vos talents culinaires ! Ou même de vous offrir ce petit plaisir gustatif en solo. L’avantage de cette recette, c’est qu’elle nécessite peu d’ingrédients et qu’elle peut se faire rapidement.

Vous pouvez déguster ces pommes de terre seules ou bien en accompagnement d’un bon morceau de viande ou d’une belle salade verte croquante. Voire même les deux. Ou encore avec des haricots verts revenus à l’ail eux aussi. Miam. Vous allez voir que cette recette va avec pas mal de choses.

Ingrédients pour des pommes de terre grenailles à l’ail :

Pour 6 personnes, il vous faut :

– 24 pommes de terre « grenailles »

– 12 gousses d’ail

– 3 feuilles de laurier

– De l’huile d’olive

– Du gros sel

Recette des pommes de terre à l’ail :

Vous en aurez pour 2 minutes de préparation mais 45 minutes de cuisson !

1 . Lavez les pommes de terre à l’eau tiède.

2 . Mettez-les dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive.

3 . Rajoutez-y les gousses d’ail et les feuilles de laurier.

4 . Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes !

5 . Ajoutez le sel.

6 . Puis laissez cuire encore 5 minutes.

7 . Après avoir vérifié la cuisson en piquant dans les pommes de terre grenailles fondantes, vous pouvez enfin les déguster avec vos proches !

Les meilleures recettes de la semaine :

-Gâteau fondant aux poires : une douceur sucrée à déguster toute la journée !

-Lapin à la moutarde maison : un plat convivial à partager en famille !

-Brioche marbrée : le petit plaisir du goûter !