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Brioche marbrée : le petit plaisir du goûter !

Publié par Claire JONNIER le 16 Mai 2020 à 17:11

Pour une petite faim ou au petit déjeuner, rien de tel qu’une brioche faite maison. Mais avec une pointe de chocolat en plus, c’est encore meilleur ! Alors sans plus attendre, découvrez toutes les étapes de préparation de la brioche marbrée !

Recette de la brioche marbrée

Pour cette recette de la brioche marbrée, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 50 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 8 personnes :

– 200 g de beurre
– 250 g de sucre
– 4 oeufs
– 10 cl de crème fraîche
– 300 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1/2 sachet de levure en poudre
– 1 citron non traité
– 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, travaillez le beurre en pommade avec le sucre.

– Ensuite, ajoutez les œufs entiers et continuez de fouetter le mélange qui doit devenir mousseux.

– Ajoutez la crème et incorporez la farine tamisée avec la levure.

– Divisez la pâte en deux parties égales et sur l’une des deux, ajoutez le zeste de citron finement râpé alors que sur l’autre, ce sera le chocolat.

– Versez la pâte dans un moule bien beurré en alternant successivement entre la pâte au citron et la pâte au chocolat.

– Surtout, faites attention de ne pas remplir entièrement le moule puisque la pâte va gonfler à la cuisson.

– Enfournez votre brioche marbrée entre 180 °C et de 200 °C pendant 50 minutes.

– À mi-cuisson, n’hésitez pas à vérifier si le dessus n’est pas trop doré.

– Enfin, démoulez, laissez refroidir et dégustez !

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