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Gâteau fondant aux poires : une douceur sucrée à déguster toute la journée !

Publié par Claire JONNIER le 17 Mai 2020 à 17:30

Un peu de douceur n’a jamais fait de mal à personne ! Alors, pour une petite parenthèse gourmande, craquez pour ce gâteau fondant aux poires à déguster quand vous le souhaitez !

Recette du gâteau fondant aux poires :

Pour cette recette du gâteau fondant aux poires, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 50 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

– 4 poires (selon la taille)
– 150 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 10 cl de lait
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillères à café de levure chimique
– Sel

Pour la finition :
– 80 g de beurre
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer votre gâteau fondant aux poires, versez le sucre, les œufs et une pincée de sel dans un saladier.

– Fouettez le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.

– Incorporez délicatement la farine et la levure et délayez la pâte avec du lait et de l’huile.

– Faites chauffer votre four à 180 °C (thermostat n° 6).

– Beurrez et farinez un plat de 24 cm de diamètre et versez votre pâte.

– Pelez et épépinez les poires avant de découper en lamelles.

– Disposez-les sur la pâte au fur et à mesure puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.

– Enfournez votre gâteau fondant aux poires pour 30 minutes de cuisson.

– Pendant ce temps-là, préparez la finition en faisant fondre le beurre à feu doux.

– Ensuite, dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre pour que le mélange devienne parfaitement homogène.

– Incorporez le beurre fondu et versez la finition sur votre gâteau avant de replacer au four pour 20 minutes.

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