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Fenouils braisés : la recette idéale pour faire des économies en calories !

Publié par Claire JONNIER le 30 Mai 2020 à 11:30
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Dernier virage serré avant la saison estivale ! Alors, pour mettre toutes les chances de son côté, autant miser sur un régime allégé dans la vie de tous les jours. Voilà pourquoi, nous vous proposons la recette des fenouils braisés, à la fois délicieuse mais terriblement pauvre en calories.

Recette des fenouils braisés

Pour cette recette des fenouils braisés, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 40 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 bulbes de fenouil
– 1 citron
– 2 gousses d’ail
– 1 verre de vin blanc
– 1 branche de thym
– Poivre
– Sel
– Huile d’olive

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, nettoyez les bulbes des fenouils et coupez-les en deux dans la longueur.

– Ensuite, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et déposez des fenouils avant de les faire revenir pendant 10 minutes.

– Normalement, ils devraient légèrement se colorer.

– Au bout de 5 minutes, ajoutez des gousses d’ail pelées et coupées en deux.

– Ensuite, versez le jus de citron, le vin blanc et ajoutez le thym avant d’assaisonner.

– Faites cuire vos fenouils braisés à couvert pendant 30 minutes.

– À la fin de la cuisson, ils doivent être à la fois tendres et confits pour une dégustation délicieusement fondante !

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