Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Flamby au thermomix : encore meilleur que le vrai !

Publié par Claire JONNIER le 07 Avr 2020 à 17:30

C’est un incontournable pour tous les amateurs de flan ! Avec une texture onctueuse et un délicieux nappage au caramel, découvrez la recette nature du flamby au thermomix, encore meilleur que le vrai !

La suite après cette publicité

Recette du flamby au thermomix

Pour cette recette du flamby au thermomix, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 4h de temps de repos.

Ingrédients :
– 500 grammes lait demi-écrémé
– 200 grammes crème fraîche liquide
– 15 grammes sucre vanillé
– 40 grammes sucre roux
– 2 grammes agar-agar
– 1 cuillère à soupe arôme vanille
– 6 cuillères à soupe caramel liquide

La suite après cette publicité

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, versez 500 g de lait demi écrémé, 200 g crème fraîche liquide, 15 g de sucre vanillé, 40 g de sucre roux, 2 g d’agar-agar et une cuillère à soupe d’arômes vanille dans le robot.

– Ensuite, mélangez 10 secondes sur la vitesse numéro 4. Raclez les parois du bol avec la spatule.

À lire aussi

La suite après cette publicité

– Pour continuer, faites cuire 14 minutes à 90 °C sur la vitesse numéro 3.

– Ensuite, dans 6 moules, versez 6 cuillères à soupe de caramel liquide selon votre goût.

– Versez doucement la préparation du robot en la répartissant sur le dessus.

La suite après cette publicité

– Réservez vos flamby au thermomix pendant 4h.

À lire aussi

– Au bout de quatre heures, dégustez !

Astuces gourmandes : pour le moule, il est préférable d’utiliser un moule à flamby. Néanmoins, sachez qu’un gobelet en plastique suffira si vous percez le fond d’un trou avec une aiguille.

La suite après cette publicité
flamby-au-thermomix-encore-meilleur-que-vrai

Les meilleures recettes de la semaine :

La tarte aux poires et aux amandes, une recette très gourmande

Recette de la baguette maison : pour du bon pain tous les jours de la semaine !

La suite après cette publicité

Tarte à l’oignon : une recette rapide et bon marché

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *