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Gâteau à la betterave crue : une recette inattendue mais délicieusement fondante !

Publié par Claire JONNIER le 31 Juil 2020 à 17:30

Normalement, la betterave, on l’utilise surtout en salade. Et pourtant, elle possède des propriétés insoupçonnées ! C’est justement ce que vous propose cette recette du gâteau à la betterave crue d’une tendresse incroyable en plus d’être particulièrement économique en calories !

Recette du gâteau à la betterave crue

Pour cette recette du gâteau à la betterave crue, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 50 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 200g de betteraves crues
– Jus + zeste d’1/2 citron
– 2 œufs
– 60g de beurre
– 1cc de levure chimique
– 100g de farine
– 100g de sucre de canne
– 1/2 cc de cannelle + gingembre moulu

Pour la ganache :
– 50ml de crème liquide
– 130g de chocolat au lait

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites cuire les betteraves dans du papier aluminium pendant 50 minutes au four à 200 °C.

– Laissez tiédir et relancez votre four à 180 °C.

– Mixez vos betteraves avec le jus de citron et son zeste avant de réduire en purée.

– Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et mélangez la purée de betteraves avec.

– Ajoutez la farine, les épices et la levure et mélangez bien.

– Intégrez le beurre fondu à la préparation.

– Ensuite, montez les blancs en neige et rajoutez à la préparation.

– Versez votre contenu dans des petits moules individuels et enfournez votre gâteau à la betterave crue pendant 30 minutes au four à 180 °C.

– Pour préparer la ganache, portez la crème à ébullition.

– Ensuite, éteignez le feu et rajoutez le chocolat en morceaux.

– Attendez quelques minutes pour que le chocolat fonde et mélangez énergiquement.

– Lorsque votre gâteau aura refroidi, étalez sur le dessus et dégustez !

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