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Pommes de terre rôties aux herbes et au parmesan, une recette aussi gourmande que simple !

Publié par Lucie le 31 Juil 2020 à 10:58
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Vous avez envie de vous faire un bon plat ? Voici une recette très simple, pas cher et rapide ! Donc laissez-vous tenter par cette recette délicieuse. Si vous avez envie de vous faire plaisir, découvrez la recette des pommes de terre rôties aux herbes ci -dessous :

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Recette des pommes de terre rôties aux herbes

Pour cette recette, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. 

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Ingrédients pour 3 personnes : 

– 500 g de petites pommes de terre

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

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– 2 gousses d’ail émincées

– 1/4 de cuillère à café de chacune de ces herbes aromatiques : origan, basilic, romarin, thym, sauge

– 1/4 de cuillère à café de sel (plus ou moins selon le goût)

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– 2 pincées de paprika

– 140 g de parmesan râpé

– 1 cuillère à café de persil haché

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– 30 g de beurre doux coupé en petits cubes

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préchauffez votre four à 200°C. Nettoyez et rincez les petites pommes de terre. Séchez-les et coupez-les en deux.

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-Ensuite, faites chauffer une poêle qui passe au four (en fonte de préférence) et versez-y l’huile d’olive.

– Pour continuer, ajoutez les pommes de terre et laissez-les cuire en les tournant fréquemment jusqu’à ce que leur peau soit bien dorée.

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– Puis, poussez les pommes de terre dans un coin d la poêle pour faire de la place. Mettez-y l’ail et faites-le sauter. Ajoutez le mélange d’herbes aromatiques, le sel et le paprika. Remuez pour bien mélanger le tout.

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– Éteignez le feu et parsemez les patates de parmesan et de persil.

– Transférez la poêle dans le four et faites rôtir les pommes de terre pendant 15 minutes.

– Pour terminer, ajoutez les morceaux de beurre coupé en cubes sur le dessus du plat.

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