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Glace à l’italienne au Thermomix : Utilisez votre robot pour un bon rafraîchissement cet été !

Publié par Romane TARDY le 23 Juin 2020 à 17:34

Avec les chaleurs estivales qui s’annoncent, une bonne glace ne sera pas de trop. Les glaces à l’italienne ont souvent une texture qui séduit et sont plus légères. Eh bien, sachez qu’il est possible de la reproduire grâce à votre robot Thermomix. On vous propose aujourd’hui une recette d’une glace à l’italienne à la fraise aussi fraîche que naturelle !

Ingrédients pour la glace à l’italienne au Thermomix

– 100 g de lait concentré non sucré

– 50 g de sucre en poudre

– 500 g de fraises

Étapes de préparation

1 – Mettre le lait concentré dans un récipient et réserver au congélateur pendant 30 minutes.

2 – Mettre le sucre en poudre dans le Thermomix.

3 – Ajouter le couvercle et pulvériser 10 secondes à vitesse 10.

4 – Racler les parois avec une spatule.

5 – Ajouter les fraises coupées en morceaux dans le robot

6 – Ajouter le lait concentré

7 – Mélanger 45 secondes à vitesse 10 en vous aidant de la spatule

8 – Ajouter le fouet et mélanger 30 secondes à vitesse 3

9 – Servir immédiatement ou à conserver 30 minutes au congélateur pour pouvoir faire des boules de glace.

Vous pouvez utiliser d’autres fruits rouges pour faire cette recette. Si vous avez une poche à douille ou un piston à pression, vous pouvez même faire la vraie présentation de la glace à l’italienne en formant des spirales dans un cornet.

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