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Soupe de fraises : un dessert hyper frais et terriblement gourmand !

Publié par Claire JONNIER le 19 Juin 2020 à 17:30
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Le soleil est là, les températures aussi et la fraîcheur commence à manquer ! Alors si vous êtes un amateur de desserts et que vous souhaitez prendre le grand air, rien de tel que cette soupe de fraises pour un moment hyper gourmand et rafraîchissant.

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Recette de la soupe de fraises

Pour cette recette de la soupe de fraises, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 3 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 700 g de fraises
– 20 cl de pineau des charentes
– 10 feuilles de menthe
– 10 feuilles de basilic
– 5 grains de poivre noir écrasés
– 1 pincée de muscade râpée
– 1/2 gousse de vanille fendue en long
– 10 g de sucre en poudre

Les différentes étapes de préparation :

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– Pour commencer, ciselez les feuilles de menthe et de basilic.

– Ensuite, mélangez dans une casserole avec tous les ingrédients, à l’exception des fraises.

– Faites bien chauffer en remuant pour dissoudre le sucre.

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– Lorsque le mélange est en train de bouillir, stoppez le feu et laissez refroidir dans la casserole.

– Pendant ce temps, préparez les fraises en les lavant, les équeutant et les coupant en quatre.

– Puis ajoutez-les au sirop.

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– Mettez votre soupe de fraises trois heures au réfrigérateur.

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– Enfin, servez dans une assiette à soupe et en retirant la gousse de vanille juste avant.

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