Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Gratin de pamplemousse : un plaisir sucré et vitaminé !

Publié par Claire JONNIER le 02 Mai 2020 à 17:30

Avec les beaux jours qui reviennent, on a forcément envie de faire le plein de vitamines ! Alors pour un plaisir gourmand et un sacré coup d’énergie, découvrez la recette du gratin de pamplemousse !

La suite après cette publicité

Recette du gratin de pamplemousse :

Pour cette recette du gratin de pamplemousse, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 pamplemousses
– 1 orange
– 4 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 10 cl de crème liquide
– 50 g de pépites de chocolat
– ½ cuil. à café de Maïzena®

Les différentes étapes de préparation :

La suite après cette publicité

– Pour commencer, pelez vos pamplemousses à vif.

– Ensuite, séparez les quartiers entre les membranes et juste au-dessus d’un bol afin de pouvoir recueillir le jus.

– Pressez également les membranes.

La suite après cette publicité

– Ensuite, allongez avec du jus d’orange pour obtenir 15 cl en tout.

– Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre.

Incorporez délicatement la maïzena et délayez avec le jus d’agrumes et la crème.

La suite après cette publicité

– Fouettez rapidement pour obtenir une texture homogène.

– Ensuite, continuez de fouetter jusqu’à porter à ébullition.

– Dans quatre bols, répartissez votre préparation.

La suite après cette publicité

– Sur le dessus, disposez vos quartiers de pamplemousse et saupoudrez avec du sucre restant.

– Enfin, enfournez votre gratin de pamplemousse sous le gril pendant trois minutes.

– Surtout, n’oubliez pas d’éparpiller quelques pépites de chocolats qui fondront sur le dessus et qui rendront votre dessert encore meilleur !

La suite après cette publicité
gratin-de-pamplemousse-un-plaisir-sucre-et-vitamine

Les meilleures recettes de la semaine :

La recette du pudding : un classic so British !

Naans au fromage et à l’ail : un petit pain indien pas comme les autres !

La suite après cette publicité

Tarte à la rhubarbe : un dessert surprenant et délicieusement fondant

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.