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Gratin de pamplemousse : un plaisir sucré et vitaminé !

Publié par Claire JONNIER le 02 Mai 2020 à 17:30
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Avec les beaux jours qui reviennent, on a forcément envie de faire le plein de vitamines ! Alors pour un plaisir gourmand et un sacré coup d’énergie, découvrez la recette du gratin de pamplemousse !

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Recette du gratin de pamplemousse :

Pour cette recette du gratin de pamplemousse, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 pamplemousses
– 1 orange
– 4 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 10 cl de crème liquide
– 50 g de pépites de chocolat
– ½ cuil. à café de Maïzena®

Les différentes étapes de préparation :

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– Pour commencer, pelez vos pamplemousses à vif.

– Ensuite, séparez les quartiers entre les membranes et juste au-dessus d’un bol afin de pouvoir recueillir le jus.

– Pressez également les membranes.

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– Ensuite, allongez avec du jus d’orange pour obtenir 15 cl en tout.

– Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre.

Incorporez délicatement la maïzena et délayez avec le jus d’agrumes et la crème.

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– Fouettez rapidement pour obtenir une texture homogène.

– Ensuite, continuez de fouetter jusqu’à porter à ébullition.

– Dans quatre bols, répartissez votre préparation.

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– Sur le dessus, disposez vos quartiers de pamplemousse et saupoudrez avec du sucre restant.

– Enfin, enfournez votre gratin de pamplemousse sous le gril pendant trois minutes.

– Surtout, n’oubliez pas d’éparpiller quelques pépites de chocolats qui fondront sur le dessus et qui rendront votre dessert encore meilleur !

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