Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Kinder Pingui maison : la recette facile pour se régaler

Publié par Claire JONNIER le 18 Juin 2020 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail
Les barres chocolatées et délicieusement fondantes, on adore. Alors cette semaine, nous vous proposons la recette facile du Kinder Pingui maison pour un résultat époustouflant et tout comme le vrai !

La suite après cette publicité

Recette du Kinder Pingui maison

Pour cette recette du Kinder Pingui maison, il faudra prévoir 40 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.
Ingrédients : 
Pour la génoise : 
– 1 œuf + 1 jaune
– 50g de sucre
– 15g de farine
 – 15g de cacao
Pour la mousse de lait : 
– 70g de mascarpone
– 1 càs de lait
– 1 blanc d’œuf
– 20g de lait concentré sucré
– 1 feuille de gélatine
Pour l’enrobage : 
– 1 tablette de chocolat au lait

Les différentes étapes de préparation

La génoise

– Pour commencer vos Kinder Pingui maison, mélangez l’oeuf entier, le jaune et le sucre.
– Ensuite, faites tiédir le mélange avant de battre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il mousse et double de volume.
– Ajoutez la farine, le cacao et le blanc d’oeuf préalablement monté en neige.
– Versez la préparation dans des minis cakes et faites cuire environ 10 minutes à 200°C.

La suite après cette publicité

Pour la mousse de lait

– Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
– Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le lait et le lait concentré.
– Faites chauffer le mélange au micro-ondes.
– Une fois bien chaud, dissoudre la gélatine à l’intérieur avant d’ajouter le blanc en neige.
– Battre la mousse quelques minutes au fouet.
– Ensuite, placez-la au frigo au moins 30 minutes.

Le montage et l’enrobage

– Lorsque votre mousse de lait est prête, déposez 1 càs sur la moitié des génoises, puis recouvrez avec l’autre moitié des génoises.
– Placez vos Kinder Pingui maison 30 minutes supplémentaires au frigo.
– Pour terminer, faites fondre le chocolat au lait et enrobez les biscuits.
– Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez prendre le chocolat au moins 2 heures au frigo.
kinder-pingui-maison-la-recette-facile-pour-se-regaler

Les meilleures recettes de la semaine :

Porridge salé au chèvre frais : la recette d’un petit délice healthy

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.