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Laissez-vous tenter par une délicieuse frittata : la recette rapide et succulente !

Publié par Lucie le 09 Sep 2020 à 12:30

Connaissez-vous ce plat italien ? Parfois qualifiée de « pizza aux oeufs », la frittata est un plat extrêmement simple à réaliser et s’adapte à tous les goûts ! En effet, la frittata peut se décliner en d’innombrables variantes. Essayez la version entièrement végétarienne ou alors laissez vous tenter par quelques morceaux de viande ou bien encore des fruits de mer.

Recette de la frittata

Pour cette recette, il faudra prévoir 8 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes : 

– 8 oeufs

– 1/2 tasse (125 ml) d’eau

– Herbes fraîches ou séchées, au goût (facultatif)

– 1/8 cuillère à café (0,5 ml) de sel et de poivre

– 2 tasses (500 ml) de légumes, de viande, de volaille ou de fruits de mer hachés ou un mélange

– 1/2 tasse (125 ml) de fromage râpé

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, préchauffer le grill du four.

– Fouettez les oeufs, l’eau, les herbes, le sel et le poivre dans un bol.

– Ensuite, vaporisez légèrement une poêle de 25 centimètres allant au four d’aérosol de cuisson. Chauffez la poêle à feu modéré puis, ajoutez les ingrédients de la garniture. Laissez cuire en remuant fréquemment.

– Versez le mélange d’oeuf dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi de votre poêle, soulevez délicatement à l’aide d’une spatule la portion cuite, pour permette à la portion non cuite de couler en dessous. Ensuite, laissez cuire jusqu’à ce que le fond soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 à 10 minutes.

– Puis, parsemez le dessus de fromage râpé. Placez la poêle sous le grill préchauffé environ 2 à 3 minutes afin de faire fondre le fromage et faire gonfler la frittata ou alors couvrez et laissez cuire quelques minutes de plus sur la cuisinière.

– Pour terminer, détachez la frittata de la paroi puis coupez en pointes.

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