Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

C’est le moment de se mettre aux fourneaux et de réaliser cette succulente tarte crémeuse aux pommes !

Publié par Salomee le 18 Mar 2020 à 14:45

Avec ce confinement surréaliste, les fans de cuisine vont avoir le temps de mijoter de bons petits plats. Pour le plus grand bonheur de leur famille ! Aujourd’hui, on vous donne la recette de la tarte crémeuse aux pommes. Ce dessert est une manière aussi de manger des fruits et de garder la forme !

La suite après cette publicité

Liste des ingrédients de cette tarte crémeuse aux pommes :

Pour la confection de la pâte brisée, il vous faut:

– 250 grammes de farine

La suite après cette publicité

– 125 grammes de beurre

– 50 grammes d’eau

– 4 grammes de sel

La suite après cette publicité

– 1 jaune d’oeuf

– 25 grammes de sucre

Puis, pour la garniture:

La suite après cette publicité

– 200 millilitres de lait

– 100 millilitres de crème liquide

– 50 grammes de sucre

La suite après cette publicité

– 1 jaune d’oeuf

– 2 oeufs

– 1 cuillère à café de vanille liquide

La suite après cette publicité

– 600 grammes de pommes

Recette de cette onctueuse tarte :

Pour préparer ce dessert, il faudra compter 25 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. À vos tabliers, on vous explique enfin les étapes !

La suite après cette publicité

1 . Pour la préparation de la pâte: mélangez le beurre avec la farine. Puis, faites un petit tas et créez un petit trou à l’intérieur (comme ce qu’on faisait petit avec la purée) et ajoutez l’eau, le jaune d’oeuf, le sel et le sucre dans ce puits. Mélangez le tout et formez une boule de pâte que vous allez mettre au frais le temps de la préparation de la garniture.

2 . Mélangez dans un saladier oeufs, le jaune d’oeuf, le sucre le lait, la crème liquide et la vanille.

3 . Lavez et coupez les pommes en lamelles fines.

La suite après cette publicité

4 . Étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

5 . Préchauffez le four à 200 °C.

6 . Étalez, au fond de la tarte, des lamelles de pommes. Incorporez votre crème et rajoutez des lamelles dans la mixture.

La suite après cette publicité

7 . Enfournez la tarte 30 à 35 minutes !

Le tour est joué, vous pouvez alors vous délecter de ce succulent dessert !

La suite après cette publicité

Les meilleures recettes de la semaine:

– Les bâtonnets panés au cheddar : la recette croustillante des amateurs de fromage !

– Succulente fondue de poireaux : la recette exceptionnelle d’Alain Ducasse

La suite après cette publicité

– Recette des falafels : un plat végétarien des plus gourmands