Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Mousse chocolat blanc : une douceur divine qui va vous rendre accro !

Publié par Claire JONNIER le 08 Avr 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Que tous les amateurs de chocolat se préparent ! En effet, cette fois-ci, nous vous proposons la version de la mousse chocolat blanc avec en plus, quelques framboises fraîches sur le dessus. À la fois terriblement onctueuse et aérienne, c’est un dessert qui ne laissera personne indifférent et qui va carrément faire des heureux !

Recette de la mousse chocolat blanc

Pour cette recette de la mousse chocolat blanc, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 8 personnes :
– 200 g de chocolat blanc
– 4 œufs
– 40 cl de crème liquide + 1 c. à soupe pour le chocolat blanc
– 1 sachet de sucre vanillé
– une barquette de framboises

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, séparez les jaunes des blancs d’œufs.

– Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et à l’aide d’un batteur électrique. Réserver au frigo afin qu’ils ne tombent pas.

– Ensuite, dans un bain-marie, faites fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de crème liquide. Surtout, n’hésitez pas à le casser en petits morceaux pour que ce soit plus rapide. Lorsque le chocolat est lisse, vous pouvez incorporer les jaunes d’œufs hors du feu.

– Pour continuer, dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Quand vous obtenez une texture plus ou moins ferme, incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat blanc avec une cuillère en bois ou une maryse.

– Ensuite, ajoutez les blancs d’œufs et réservez au frigo toute une nuit.

– Lorsque votre mousse chocolat blanc sont bien onctueuse, dressez des verrines et déposez délicatement quelques cuillères jusqu’à la moitié. Ensuite, parsemez de framboises et dégustez !

mousse-chocolat-blanc-une-douceur-divine-qui-va-vous-rendre-accro

Les meilleures recettes de la semaine :

La tarte aux poires et aux amandes, une recette très gourmande

Recette de la baguette maison : pour du bon pain tous les jours de la semaine !

Sorbet aux fruits au thermomix : une recette facile prête en 2 minutes !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.