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Mousse au chocolat au Thermomix : la recette hyper onctueuse et inratable

Publié par Claire JONNIER le 04 Avr 2021 à 10:53
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Après la mousse au chocolat de Paul Bocuse et la version vegan, voici la version inratable de la mousse au chocolat au Thermomix. Hyper simple, c’est le robot qui travaille pour vous avec comme résultat, une texture hyper fondante et onctueuse ! Un vrai régal !

Recette de la mousse au chocolat au Thermomix

Pour cette recette de la mousse au chocolat au Thermomix, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 5 h de temps de repos.

Ingrédients : 

– 200 g de chocolat noir amer
– 60 g de sucre semoule
– 4 oeufs
– 100 g de crème fraîche épaisse
– sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, séparez les jaunes des blancs.

– Réservez les jaunes dans un bol et mettez les blancs dans le bol du robot avec une pincée de sel.

– Insérez le fouet et sélectionnez le programme pour 6 minutes à 37° et à vitesse 3 ou 5.

– Dès que la sonnerie retentit, réservez les blancs sur du papier absorbant et retirez le fouet.

– Ensuite, mettez le sucre et le chocolat dans un bol et mixez 10 sec sur la vitesse n°9.

– Ajoutez la crème fraîche et réglez 6 minutes à 50° sur la vitesse n°1.

– Dès la fin de la minuterie, ajoutez les jaunes d’oeufs et mixez 15 sec sur la vitesse n°4.

– Versez la préparation dans un saladier et incorporez les blancs en neige préalablement réservés. Surtout, remuez délicatement en rabattant les blancs sur le mélange au chocolat pour obtenir une texture onctueuse.

– Lorsque votre mousse au chocolat au Thermomix est lisse et aérienne, répartissez-la dans des ramequins et laissez reposer au frais pour quelques heures avant de servir frais.

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