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Découvrez la recette des véritables Patatas bravas : le soleil de l’Espagne s’invite à table !

Publié par Claire JONNIER le 19 Mai 2020 à 11:30
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Il existe probablement autant de manières de cuisiner les pommes de terre que de pays ! Et cette fois-ci, on s’envole du côté de l’Espagne en vous proposant la recette irrésistible des patatas bravas avec une sauce tomate légèrement épicée. De quoi faire monter la température et revenir l’été !

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Recette des patatas bravas

Pour cette recette des patatas bravas, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

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Ingrédients :

– 500 g de pomme de terre
– 1 oignon
– 3 tomates moyennes mûres
– 1 feuille de laurier
– 1 cuillère à soupe de tomate concentré
– 1 pincée de sucre en poudre
– 1/2 piment d’Espelette épépiné et émietté, ou 1/2 cuillère à café de pimento dulce
– 1 petit verre de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– Huile d’olive
– Tabasco
– Poivre du moulin
– Sel

Les différentes étapes de préparation :

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– Pour commencer, lavez vos pommes de terre et taillez-les en petits cubes.

– Ensuite, faites-les frire dans une bonne quantité d’huile d’olive.

– Pendant la cuisson, vous pouvez préparer la sauce.

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– Pour cela, pelez et hachez l’oignon.

– Ensuite, ébouillantez les tomates et concassez la pulpe.

– Faites blondir l’oignon avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive et le laurier.

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– Ajoutez le concentré de tomates, le sucre et le piment.

– Remuez bien le tout avant d’ajouter les tomates concassées et le vin blanc.

– Faites réduire à feu moyen et ajoutez la moutarde, le Tabasco, et le persil.

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– Assaisonnez à votre goût.

Gardez bien au chaud et pendant ce temps-là, égouttez vos pommes de terre.

– Ensuite, déposez vos patatas bravas dans une assiette creuse et nappez de sauce tomate épicée !

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