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Pâté aux pommes de terre : une recette réconfortante pour toute la famille

Publié par Claire JONNIER le 18 Mar 2020 à 17:30
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En ces temps de confinement, il est important de pouvoir se préparer des petits plats à la fois économique mais surtout, réconfortants pour tout le monde. Et justement, c’est ce que vous propose ce pâté aux pommes de terre qui fera merveille avec une salade.

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Recette du pâté aux pommes de terre

Pour cette recette du pâté aux pommes de terre, il faudra prévoir 25 minutes de préparation pour 1 heure de cuisson.

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Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées
– 1.5 kg de pomme de terre fermes
– 1 oignon
– 50 cl de crème fraîche épaisse
– Poivre
– Sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, épluchez vos pommes de terre, lavez-les, séchez et découpez en fines lamelles.

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– Ensuite, épluchez et émincez l’oignon, mélangez avec les pommes de terre, salez et poivrez.

– Dans un plat à tarte pouvant aller au four, déposez une pâte feuilletée et garnissez de pommes de terre.

– Ensuite, ajoutez la moitié de la crème fraîche.

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– Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords avec la première.

– Pour terminer, badigeonnez avec un jaune d’œuf et faites une petite cheminée centrale sur votre pâté aux pommes de terre.

– Laissez cuire au four à 180 °C (thermostat 6 ou 7) pendant 1 heure.

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– Enfin, servez avec le reste de la crème et n’hésitez pas à ajouter une pointe de salade pour rafraîchir le tout.

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