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Poulet basquaise : la recette ensoleillée d’un plat familial !

Publié par Claire JONNIER le 25 Juin 2020 à 11:30

Si vous n’avez pas d’idées ou de plans pour ce week-end, alors la recette du poulet basquaise est celle qu’il vous faut ! Avec un format familial, les poivrons, les tomates et l’huile d’olive viendront ensoleiller votre repas. Parfait pour le retour de l’été, c’est une recette facile et qui ne demande pas beaucoup de préparation.

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Recette du poulet basquaise

Pour cette recette du poulet basquaise, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour une 1 heure de cuisson.

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Ingrédients pour 6 personnes :

– 1 poulet coupé en 6 morceaux
– 1 kg de tomate
– 700 g de poivron (verts et rouges)
– 3 oignons émincés
– 3 gousses d’ail
– 20 cl de vin blanc
– 1 bouquet garni
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel
– Poivre

Les différentes étapes de préparation :

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– Pour commencer, hachez l’oignon et l’ail.

– Ensuite, coupez les tomates en morceaux et détaillez les poivrons en lanières.

– Faites chauffer quatre cuillères à soupe d’huile dans une cocotte.

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– Faites dorer les oignons, l’ail et les poivrons.

– Laissez cuire environ 5 minutes avant d’ajouter les tomates, de saler et de poivrer.

– Laissez mijoter tranquillement pendant 20 minutes.

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– À côté, dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet, salez et poivrez dans de l’huile d’olive.

– Lorsqu’ils auront doré, ajoutez les légumes, couvrez et jetez un bouquet garni avec le vin blanc.

– Laissez cuire votre poulet basquaise tranquillement pendant 35 minutes et dégustez !

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