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Réalisez un banoffee maison digne d’un véritable pâtissier !

Publié par Salomee le 11 Mar 2020 à 17:36
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Le banoffee est un dessert succulent. Avec son mélange de bananes, crème fouettée et caramel, il va vous mettre l’eau à la bouche.

Cette recette a été créée en 1971 par Ian Dowding, chef du restaurant The Hungry Monk à Jevington, dans l’East Sussex. Elle a été inspirée d’une recette nommée la Blum’s coffee toffee pie de la Blum’s Bakery à San Francisco. Les propriétaires du restaurant ont testé de l’améliorer en y rajoutant de la banane. Test réussi car cette recette connaît aujourd’hui un très grand succès. Découvrez cette recette ci-dessous:

Ingrédients du Banoffee :

– un paquet de gâteaux Petit Beurre

– 100 grammes de beurre doux

– 50 grammes de beurre demi-sel

– 5 cuillères à soupe de sucre (pour le caramel beurre salé) et 3 cuillères à soupe pour le mascarpone

– 3 bananes

– 20 centilitres de crème liquide

– 1 jaune d’oeuf et 2 blancs d’oeufs

– 250 grammes de mascarpone

– du cacao amer pour saupoudrer votre préparation

Recette de ce délicieux Banoffee

1 . Emiettez les petits beurre et mélangez-les avec le beurre doux.

2 . Tassez cette préparation au fond d’un moule à fond amovible.

3 . Faites chauffer du sucre dans une casserole et dans une autre, le beurre salé et la crème liquide. Dès que que le caramel colore, rajoutez-y le beurre salé et la crème liquide déjà chauffés.

4 . Après avoir laissé refroidir, disposez le caramel sur les gâteaux émiettés.

5 . Coupez les bananes en rondelles et posez-les sur le caramel.

6 . Battre les blancs en neige. À côté, mélangez le mascarpone avec le jaune d’oeuf et le sucre.

7 . Ajoutez les blancs en neige à cette préparation.

8 . Mettre le tout dans une poche à douille. Etalez la substance en faisant des petits dômes rapprochés sur les bananes.

10 . Laissez reposer la préparation au frais.

11 . Au moment de servir, saupoudrez la préparation de cacao amer et le tour est joué.

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