Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Laissez-vous tenter par des gambas flambées au cognac !

Publié par Lucie le 16 Sep 2020 à 11:35
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous voulez surprendre vos convives, voici la recette digne des plus grands chefs. Les gambas flambées au cognac est un plat réalisable en quelques minutes seulement et le résultat est tout simplement délicieux ! Découvrez vite la recette qui va devenir l’une de vos favorites.

Recette des gambas flambées au cognac

Pour cette recette, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Les ingrédients pour 6 personnes : 

– 200g de gambas

– 1/2 bouquet de persil

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1 gousse d’ail

– 2 verres de cognac

– Sel/Poivre

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, décortiquez vos gambas. Retirez les têtes mais conservez les queues.

– Puis, épluchez la gousse d’ail et écrasez-la. Hachez le persil et faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez-y les gambas, l’ail et le persil. Faites revenir le tout pendant 15 minutes.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Ensuite, ajoutez le cognac et laissez mijoter pendant 5 minutes. À l’aide d’une allumette, faites flamber les gambas afin de faire évaporer l’alcool puis servez immédiatement.

Astuce : Pour varier les plaisirs et selon vos préférences, vous pouvez utiliser d’autres alcools pour faire flamber vos gambas comme par exemple : Armagnac, whisky, Cointreau, Porto ou encore du Pastis.

Les meilleures recettes de la semaine :

– Découvrez la savoureuse recette des Oreos maison, un vrai régal

– Carpaccio de saumon à l’aneth : un plaisir hyper frais pour prolonger l’été

– Recette du dorayaki : la pâtisserie japonaise qui va vous faire voyager !