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Découvrez la recette originale du velouté de courge butternut au curry!

Publié par Elodie Gros-Désir le 26 Oct 2020 à 12:40

Si ces dernières semaines, l’automne s’est révélé être étonnamment doux, la tendance a changé ce week-end. Les températures fraîches sont de retour, et avec elle notre envie de manger de bons plats chauds. Mais qui dit plat chaud ne dit pas forcément tartiflette ou raclette! Il existe des alternatives beaucoup moins caloriques pour se réchauffer les soirs d’automne. Vous pourrez ainsi réserver vos raclettes à venir pour les prochaines soirées entre amis. Aujourd’hui, découvrez la délicieuse recette du velouté de courge butternut au curry.

Ingrédients de la recette:

1 courge butternut

1 oignon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

500 ml de lait demi-écrémé

250 ml de bouillon

1 cuillère à soupe de curry en poudre

1 pincée de piment d’Espelette

8 cuillères à café de graines de courge

1 pincée de sel

Etapes de la recette:

Epluchez l’oignon puis coupez-le grossièrement.

Pelez la courge butternut et enlevez les grains qui se trouvent à l’intérieur. Coupez-la en cubes.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir les oignons pendant 4 à 5 minutes.

Une fois les oignons translucides, ajoutez les cubes de butternut, le curry en poudre, le lait et le bouillon.

Laissez le tout mijoter à découvert pendant 20 minutes.

Pour savoir si les courges sont bien cuites, plantez un couteau dans un des dés. S’il rentre sans problème, c’est qu’elles sont prêtes. Si elles ne sont pas tendres, poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

Mixez le tout à l’aide d’un blender.

Servez le velouté dans une assiette creuse puis saupoudrez-le de piment d’Espelette. Ajoutez également une cuillère à café de graines de courge sur le dessus.

Ca y est, votre délicieux velouté est prêt à être dégusté!

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