Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Réalisez une succulente quiche sans pâte aux poireaux

Publié par Lucie B le 23 Oct 2020 à 18:15

Vous adorez les quiches mais trouvez que les pâtes brisées et les pâtes feuilletées sont trop lourdes, trop grasses ou vous refusez de les acheter industrielles ? Découvrez donc notre recette de quiche sans pâte, inratable, déclinée aux poireaux. Cette recette va révolutionner la façon dont vous cuisiner vos quiches !

La suite après cette publicité

 Ingrédients :

Pour une quiche pour 6 personnes :

– 2 poireaux

La suite après cette publicité

– 1 oignon

– 3 oeufs

– 60 g de farine

La suite après cette publicité

– 30 cl de lait

– 20 cl de crème fraiche liquide

– 150 g de gruyère

La suite après cette publicité

– 30 g de beurre dont 10g pour le moule

– Noix de muscade

– Sel Poivre

La suite après cette publicité

Étapes de préparation :

– Lavez les poireaux et retirez leurs pieds. Pelez l’oignon. Émincez les légumes.

– Dans une sauteuse, faites fondre 20g de beurre. Ajoutez les légumes, saisissez-les 2 minutes à feu vif puis faites les cuire pendant 30 minutes à feu doux.

La suite après cette publicité

– Préchauffez le four à 200°c. Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine, le lait, la crème fraiche et le gruyère. Salez, poivrez et ajoutez deux pincées de noix de muscade. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

– Beurrez un moule à tarte. Deposez-y la fondue de poireaux puis la préparation. Enfournez pour 35 minutes.

– Il ne vous reste plus qu’à déguster !

La suite après cette publicité

Les meilleures recettes de la semaine

Découvrez la recette très automnale des pancakes à la courge !

Découvrez la recette simplissime des champignons farcis au jambon et fromage !

La suite après cette publicité

Pour Halloween, laissez vous tenter par la confiture potiron et pommes !