Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette de la polenta crémeuse : un accompagnement gourmand et facile à réaliser

Publié par Claire JONNIER le 05 Avr 2021 à 10:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Et on embarque pour le soleil de l’Italie ou du sud-est de la France ! En effet, pour changer un peu de la traditionnelle purée ou du gratin de pommes de terre, voici la recette de la polenta crémeuse. Un accompagnement hyper gourmand et surtout, facile à réaliser.

Publicité

Recette de la polenta crémeuse

Pour cette recette de la polenta crémeuse, il faudra prévoir 8 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 200 g de polenta
– 60 cl d’eau
– Fleur de sel ou sel marin
– 50 g de parmesan
– 10 cl de crème fraîche

Publicité

Astuces gourmandes : pour servir votre polenta, on mise sur un vin de Californie, un Beaujolais Villages ou un Dolcetto d’Alba. Et pour tous ceux qui sont fans de l’Italie, vous pouvez également vous lâcher avec le Lambrusco !

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites bouillir l’eau à feu moyen. À ébullition, salez et versez la polenta en pluie tout en remuant avec une spatule en bois durant quelques minutes. Cela permettra de décoller votre mélange de la casserole.

Publicité

– Ensuite, retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème fraîche. Mélangez rapidement avant de remettre sur le feu pour 2 minutes de cuisson et sans vous arrêter de remuer.

– Au bout de 2 minutes, vous obtenez une superbe polenta crémeuse et délicieusement fondante qui pourra servir d’accompagnement à pas mal de vos plats.

Astuces gourmandes : la polenta crémeuse servira d’accompagnement gourmand pour une viande hachée ou une volaille. Mais vous pouvez également l’utiliser pour un hachis parmentier pour remplacer vos pommes de terre.

Publicité
recette-de-la-polenta-cremeuse-un-accompagnement-gourmand-et-facile-a-realiser

Les meilleures recettes de la semaine :

Energy balls healthy : on craque pour un snack hyper-vitaminé !

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Recette de l’escalope milanaise au parmesan : un plat gourmand aux saveurs italiennes

Publicité

La pastilla au poulet et amandes, une recette orientale qui va vous mettre l’eau à la bouche!

Recette de la crème brûlée : de la finesse et du croquant à s’en lécher les doigts !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.