Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Salade traditionnelle piémontaise: la vraie recette de cette spécialité Italienne !

Publié par Elodie GD le 07 Juil 2020 à 11:02
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Seriez-vous tenté par un petit tour en Italie? Si oui cette recette est pour vous! Originaire du Piémont une région située au nord-ouest du pays, la salade piémontaise est une recette fraîcheur idéale pour la saison. Régalez vos amis et votre famille au cours d’une chaude soirée d’été, et apprenez une nouvelle manière de cuisiner la pomme de terre. Découvrez la recette juste ici:

Publicité

Ingrédients pour la salade piémontaise:

Pour 4 personnes il vous faut:

Publicité

– 600 grammes de pommes de terre à chair ferme (cuites environ 30 mins avec la peau)

– 400 grammes de tomates (roma de préférence)

– 3 œufs durs

Publicité

– 200 grammes de jambon coupé en dés

– 8 gros cornichons

– Mayonnaise

Publicité

– Vinaigre blanc

– Persil haché

– Sel

Publicité

– Poivre

Étapes de la recette:

Découpez les tomates en morceaux ainsi que les pommes de terres après les avoir épluchées.

Publicité

Disposez-les dans un saladier et ajoutez-y les cornichons coupés en rondelles, les dés de jambons et les œufs durs grossièrement coupés.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Mettez ensuite la mayonnaise, le vinaigre et le persil.

Salez et poivrez (épicez à votre convenance).

Publicité

Mélangez bien le tout et placez deux heures au frais avant de servir.

Ça y est c’est prêt, votre salade est prête à être dégustée!

Les meilleures recettes de la semaine:

Publicité

Tiramisu aux fruits rouges: la recette estivale d’un dessert qui cartonne!

Aubergines farcies au thon: la recette qui va vous réconcilier avec les aubergines