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Tiramisu aux fruits rouges : la recette estivale d’un dessert qui cartonne !

Publié par Claire JONNIER le 06 Juil 2020 à 17:30
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Dans sa version traditionnelle, on l’adore ! Alors pour une pointe estivale ça risque d’être encore pire ! Aujourd’hui, nous vous proposons donc la recette du tiramisu aux fruits rouges qui va vous faire craquer !

Recette du tiramisu aux fruits rouges

Pour cette recette du tiramisu aux fruits rouges, il faudra prévoir 30 minutes de préparation en tout.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 3 oeufs
– 100 g de sucre
– 250 g de mascarpone
– 30 gâteaux boudoir (+ ou -)
– 600 g de fruits rouges , surgelés de préférence
– Sirop de grenadine

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

– Ensuite, ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau.

– Battez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne surtout pas casser les œufs.

– Prenez des fruits rouges encore surgelés et mettez 200 g de côté pour la décoration.

– Pour le reste, faites passer au hachoir électrique et ajoutez un petit filet de grenadine pour obtenir un mélange onctueux.

– Concernant le montage, versez le sirop de grenadine dans une assiette creuse et trempez vos gâteaux boudoir.

– Ensuite, disposez-les dans un plat en rajoutant sur le dessus une couche de fruits rouges mixés et quelques fruits entiers.

– Ajoutez la crème de mascarpone et ainsi de suite jusqu’à ce que vous arriviez au dernier étage et que vous ajoutiez quelques fruits pour la décoration.

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– Mettez votre tiramisu aux fruits rouges au réfrigérateur pendant trois heures minimum et dégustez !

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