Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Samossas feta menthe tomates séchées : la petite pépite de l’apéro qui plait à tous les coups

Publié par Claire JONNIER le 04 Mai 2021 à 14:47
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Aujourd’hui, on fait un focus sur les recettes indispensables pour bien préparer ses futurs apéros. Et parmi elles, découvrez celle des samossas feta menthe tomates séchées !

La suite après cette publicité

Recette des samossas feta menthe tomates séchées

Pour cette recette des samossas feta menthe tomates séchées, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

La suite après cette publicité

– 1 paquet de feuilles de brique
– 1 paquet de feta
– 1 grosse poignée de gruyère râpé
– 1 poignée de menthe fraiche
– 5 belles tomates séchées
– 1 œuf
– huile d’olive
– poivre et piment de Cayenne

La suite après cette vidéo

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, on prépare la farce. Dans un bol, on mélange la feta, le gruyère, la menthe ciselée et les tomates séchées coupées en petits dés.

La suite après cette publicité

– Ensuite, on ajoute l’œuf battu pour délayer le mélange et on assaisonne du d’huile d’olive et de poivre.

– Surtout, on ne rajoute pas de sel car la feta et le fromage sont salés naturellement. Ensuite, on laisse refroidir au moins quatre heures au réfrigérateur, le mieux étant de préparer la farce la veille.

– Ensuite, on se lance dans les samossas. Et pour ça, on commence par le pliage. Comme votre feuille de brique est ronde, coupez-la en deux et vous obtiendrez deux demi-cercles.

La suite après cette publicité

– Ensuite, disposez-la dans le sens de la longueur et badigeonnez d’huile d’olive.

– Pour continuer, déposez à l’extrémité une cuillère à café de farce et pliez dans la longueur.

– Normalement, vous devriez recouvrir la farce en remontant jusqu’en haut et en formant un triangle.

La suite après cette publicité

– Sur une plaque allant au four, déposez un papier sulfurisé et préchauffez à 180 °C.

– Ensuite, enfournez vos samossas feta menthe et tomates séchées pour 10 minutes de cuisson en surveillant qu’ils soient bien colorés sur les deux côtés.

– Enfin, sortez-les du four et laissez les sur du papier absorbant pour retirer l’excès huile.

La suite après cette publicité
samossas-feta-menthe-tomate-sechee-on-prepare-le-grand-retour-des-aperos

Les meilleures recettes de la semaine :

La crème brûlée aux champignons : Une version surprenante du traditionnel dessert mais tout aussi délicieuse !

Recette de la brioche moelleuse : l’astuce savoureuse de nos grands-mères

La suite après cette publicité

Coucous végétarien : La recette du plat traditionnel mais tout en légumes !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.