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Tapioca au lait de coco : recette d’une perle gourmande venue du Japon !

Publié par Claire JONNIER le 05 Avr 2021 à 11:30
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Voilà un dessert qui ne manque pas d’originalité ! Alors si vous avez envie d’une pointe d’exotisme et de douceur, découvrez la recette du tapioca au lait de coco. Avec une texture à la fois crémeuse et délicieusement croquante, c’est un vrai délice en dessert, au goûter ou comme vous voulez !

Recette du tapioca au lait de coco

Pour cette recette du tapioca au lait de coco, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 50 g de perles du Japon (ou Tapioca)
– 40 cl de lait de coco
– 20 cl de lait
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 mangue
– quelques feuilles de menthe

Les différentes étapes de préparation :

– Dans une casserole, mélangez le lait, le lait de coco et deux sachets de sucre vanillé. Remuez bien et laissez chauffer jusqu’à ébullition.

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– Ensuite, rajoutez les perles du Japon et faites cuire comme indiqué sur la boîte.

– Surtout, continuez de remuer tout au long de la cuisson pour que le mélange s’épaississe légèrement.

– Au bout de quelques minutes, versez votre tapioca au lait de coco dans un saladier et laissez refroidir une bonne dizaine de minutes.

– Pendant ce temps-là, épluchez la mangue et coupez-la en petits dés. Réservez.

– Ensuite, effeuillez les feuilles de menthe et réservez.

– Pour terminer, préparez plusieurs ramequins ou verrines. Versez le mélange de tapioca à l’intérieur et décorez avec des petits dés de mangue et de feuilles de menthe.

– Il ne vous reste plus qu’à servir et à déguster !

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