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Tarte de pommes de terre et de courgettes au jambon et à la mozzarella, une recette très gourmande !

Publié par Lucie le 19 Août 2020 à 12:02
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Que diriez-vous de déguster cette tarte riche en saveur et haute en couleur ? Le mélange de tous ces ingrédients est une véritable merveille. Très simple à réaliser, elle sera parfaite pour toutes occasions. Alors qu’attendez-vous pour réaliser cette tarte de pommes de terre et de courgettes au jambon et à la mozzarella ?

Recette de la Tarte de pommes de terre et de courgettes au jambon et à la mozzarella

Pour cette recette, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

Ingrédients pour une tarte

– 450g de pommes de terre

– 2 oeufs

– 60g de parmesan

– Sel/poivre

– 180g de courgettes

– 180g de mozzarella fumée

– 120g de jambon cuit

– chapelure pour la poêle

– beurre pour la poêle

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, faites cuire les pommes de terre. Pour cela mettez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 40 minutes. Ou alors faites-les cuire au micro-ondes environ 13 à 14 minutes à 750 W.

– Ensuite, écrasez-les puis laissez les refroidir.

– Une fois celles-ci refroidies, ajoutez le parmesan, 1 oeuf et le sel et le poivre. Puis, mélangez le tout jusqu’à obtenir un résultat homogène. Graisser un moule à tarte de 24 cm et le saupoudrer de chapelure.

– Transférez ensuite la pâte dedans, puis avec une cuillère former une couche uniforme sur le fond et les bords du moule.

– Ensuite, râpez les courgettes avec une râpe à mailles fines. Puis pressez les biens pour enlever l’eau végétale, puis transférez-les dans un récipient.

– Coupez la mozzarella et le jambon cuit en dés. Puis ajoutez les aux courgettes. Ajouter un oeuf, du sel et le poivre et mélanger tout.

– Transférez la garniture sur la base de pommes de terre et avec une cuillère, égalisez la surface.

– Préchauffé votre four à 220°C, et faites cuire la tarte environ 35 à 40 minutes. Si la surface commence à trop foncer pendant la cuisson, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé.

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