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Petit-déjeuner : Michel Cymes tire la sonnette d’alarme sur cet aliment pourtant incontournable à éviter !

Publié par Justine le 26 Nov 2020 à 16:33
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L’annonce de Michel Cymes s’adresse aux amateurs du petit-déjeuner sucré et ne va pas plaire à tout le monde ! Si vous avez l’habitude de savourer votre jus d’orange accompagné de tartines à la confiture et d’un bol de céréales, il va falloir changer votre régime. Découvrez pourquoi.

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Petit-déjeuner : attention aux céréales

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La vérité sur le petit-déjeuner

Dans sa chronique sur RTL, Michel Cymes livre de nombreux conseils pour améliorer notre santé et notre quotidien. C’est dans cette optique que le médecin le plus célèbre de France a fait une annonce fracassante : les céréales au petit-déjeuner sont une très mauvaise idée. Après avoir repris ses esprits suite à ce coup de massue, le médecin explique que les céréales ont des conséquences néfastes sur la santé. En effet, l’aliment star du premier repas de la journée est en réalité très transformé et comme l’affirme Cymes : « Plus c’est transformé, moins c’est bon pour la santé. »

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Dans la suite de sa chronique, Michel Cymes explique le processus de transformation des céréales. Ces derniers sont totalement déstructurés pour devenir croustillantes. Et non ! Le croustillant n’est pas naturel ! Les céréales sont préalablement chauffées et soufflées afin d’être aérées.

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Améliorer son petit-déjeuner

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Cette méthode provoque de l’hyperglycémie et « conduit le pancréas à fabriquer de l’insuline et se termine par un coup de barre quelques heures après ». Le docteur résume simplement : « vous croyez ingurgiter des sucres lents mais en réalité, vous faites monter votre index glycémique au plafond. » 

Il n’est pas nécessaire de se priver de céréales, mais il faut prêter attention à plusieurs critères :

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  • Les consommer à petite dose ;
  • Préférer les « sans sucre ajouté » ;
  • Se diriger vers les flocons d’avoine ou les mueslis qui sont à base de flocons de céréales.
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Enfin, ne prêtez pas attention au Nutri-Score qui ne prend pas en compte le degré de transformation. Vous connaissez désormais la vérité sur la star du petit-déjeuner !

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Source : Femme Actuelle

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