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Buitoni : les pizzas sont de retour !

Publié par Elodie GD le 22 Déc 2022 à 20:03
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La production a repris dans l’usine de pizzas Buitoni de Caudry (appartenant au groupe Nestlé) après neuf mois d’arrêt. Plusieurs cas graves d’intoxication à la bactérie Escherichia coli avaient été répertoriés après l’ingestion de pizzas de la marque Buitoni.

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Buitoni autorisé à relancer la production d’une de ses usines

Il y a quelques mois, la marque avait décidé de mettre un terme à la production de pizzas dans ses usines. Une décision prise après que deux enfants soient décédés et des dizaines d’autres intoxiqués. Le 16 décembre dernier, la préfecture a autorisé la reprise de la production des pizzas surgelées à pâte cuite. Et ce après la réfection des surfaces, un nettoyage approfondi et l’aménagement des extérieurs pour éviter la présence de nuisibles.

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La production des pizzas surgelées à pâtes crues est elle suspendue jusqu’à « nouvel ordre » , comme l’a précisé le porte-parole de Buitoni Laurent Manologlou. Les pizzas des gammes Fiesta, Grandiosa ou encore Four à pierre feront donc leur grand retour dans les rayons d’ici trois mois.

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Reprise de production
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« On reste inquiets pour la suite »

Bien que satisfait de la reprise partielle de la production, Stéphane Derammelaere, le délégué Force ouvrière de l’usine, a émis quelques réserves. « On ne sait pas comment les consommateurs vont réagir » , a-t-il confié. « On reste inquiets pour la suite » . La reprise va reprendre trois jours avant de s’interrompre pour les vacances déjà prévues pour les fêtes de fin d’années.

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Au total, pas moins de 56 personnes ont été touchées par des intoxications alimentaires graves. Les parents des enfants décédés ainsi qu’une cinquantaine de familles ont décidé d’engager des poursuites à l’encontre Buitoni. À ce jour, aucune mise en examen n’a encore été prononcée.

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