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Pain maison sans pétrissage : une recette toute simple pour faire son pain facilement

Publié par Claire JONNIER le 23 Mar 2020 à 11:30
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On pense toujours que pour pouvoir faire du pain, il est essentiel d’avoir la machine adéquate. Et bien détrompez-vous, puisqu’aujourd’hui, nous vous proposons la recette du pain maison sans pétrissage qui se prépare en seulement 5 minutes ! Une astuce gourmande à connaître si jamais vous manquez de tartines de mouillettes pour vos plats.

La recette du pain maison sans pétrissage

Pour cette recette du pain maison sans pétrissage, il faudra prévoir 5 minutes de préparation, 1h de repos et 30 minutes à 1h de cuisson.

Ingrédients :
– 350 g de farine
– 5 g de levure de boulanger déshydratée ou 10g de levure fraîche
– 5 g de sel
– 30 cl d’eau tiède

Les différentes étapes de préparation :

– Dans un bol, délayez la levure dans de l’eau.

– Ensuite, dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Pour continuer, ajoutez l’eau et la levure et remuez bien avec une cuillère en bois. Normalement, vous devriez obtenir une texture homogène.

– Avec un torchon humide, recouvrez votre saladier et laissez reposer environ 1h. Normalement, au bout d’une heure, votre pâte devrait avoir doublé de volume.

– Pendant ce temps-là, faites préchauffer votre four à 240 °C.

– Ensuite, versez votre pâte sur une feuille de papier cuisson ou directement sur la plaque de votre four qui sera bien huilée. Le mieux, reste certainement un moule pour lui donner une jolie forme.

– Ensuite, parsemez votre pain maison sans pétrissage de graines sur le dessus.

– Enfin, enfournez pour 30 minutes à une heure de cuisson selon la taille. Lorsqu’il sera doré sur le dessus, tapotez-le légèrement. S’il sonne creux, c’est le moment de terminer la cuisson.

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– Enfin, dégustez !

Source : Le Cul de Poule

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