Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez la recette des savoureuses pommes de terre rôties à l’ail

Publié par Salomee le 04 Avr 2021 à 10:55

Cette recette est extrêmement simple et délicieuse. Il s’agit des pommes de terre rôties à l’ail. Ces pommes de terre peuvent être accompagnées de brochettes et d’une sauce tzatziki. Cette sauce donnera une petite touche de fraîcheur à votre plat. Découvrez la recette savoureuse de ces pommes de terre rôties à l’ail ci-dessous:

La suite après cette publicité

Ingrédients de ces pommes de terre à l’ail :

Cette recette vaut pour 4 personnes. Il vous faut donc:

La vidéo du jour à ne pas manquer

– 1 kilogramme de pommes de terre (ratte ou grenaille si possible)

La suite après cette publicité

– 100 grammes de graisse d’oie ou de canard

– 3 gousses d’ail

– 1 cuillère à soupe de persil haché

La suite après cette publicité

– Gros sel

À lire aussi

– Sel

– poivre

La suite après cette publicité

Préparation de ces savoureuses pommes de terre :

Pour la préparation de cette recette, comptez à peine 15 minutes. La cuisson prendra, quant à elle, 45 minutes. 

1 . Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Au niveau de l’épaisseur, il ne faut pas qu’elles soient trop fines. 

La suite après cette publicité

2 . Rincez ensuite vos rondelles et séchez-les grâce à un torchon

À lire aussi

3 . Pelez les gousses d’ail et coupez-les en très petits morceaux.

4 . Dans une poêle, faites fondre la graisse d’oie ou de canard. Lorsque celle-ci est bien chaude et fondue, rajoutez-y les pommes de terre et une pincée de sel. 

La suite après cette publicité

5 .  Faites cuire à feu vif les patates en remuant pendant une quinzaine de minutes. Puis baissez le feu et laissez cuire pendant 25 minutes en remuant.

5 . Après 10 minutes de cuisson à feu plus doux, rajoutez l’ail coupé et le persil haché. Remuez le tout de temps en temps jusqu’à la fin du temps de cuisson. Rajoutez également un peu de gros sel et du poivre en fonction de vos goûts.

6 . Si à la fin du temps de cuisson, vos pommes de terre sont grillées et fondantes, le tour est joué. Délectez-vous enfin de ce savoureux plat!

La suite après cette publicité

Les meilleures recettes de la semaine:

Recette de l’escalope milanaise au parmesan : un plat gourmand aux saveurs italiennes

-La pastilla au poulet et amandes, une recette orientale qui va vous mettre l’eau à la bouche!

La suite après cette publicité

-La crème dessert au chocolat : un plaisir gourmand facile à réaliser

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *