Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Réalisez des délicieux biscuits doigts de sorcières pour Halloween !

Publié par Lucie B le 27 Oct 2020 à 17:35

À l’approche du 31 octobre et de la fête d’Halloween, nous vous proposons une recette pour effrayer petits et grands. À l’heure du goûter, préparez-leur des délicieux doigts de sorcières, sucrés et déroutants à souhait. Découvrez la recette juste en dessous. 

Ingrédients

Pour 40 biscuits :

– 225 g de beurre doux mou

– 125g de sucre glace

– 1 oeuf entier

– 325g de farine

– 50g de poudre d’amande

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– quelques cuillères à café de confiture de couleur rouge

Étapes de préparation

– Coupez le beurre ramolli en dés, ajoutez le sucre glace et l’oeuf dans un saladier. Bien mélangez jusqu’à obtenir une crème bien homogène.

– Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande et le sel. Incorporez ce mélange petit à petit dans la première préparation. Pétrissez à la main et formez une boule de pâte, non collante. Filmez-la dans du film plastique et réservez au réfrigérateur 30 minutes.

– Préchauffez le four à 160°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

– Formez des boudins de 1,5 cm de large et de 8 à 10 cm de long. Ajoutez une amande entière à l’extrémité de chaque biscuit. Enfoncez-les légèrement. Faites des petites stries à l’aide d’un couteau pour dessiner les phalanges.

– Enfournez pour 20 à 25 minutes. Les biscuits ne doivent pas trop dorer. Une fois les biscuits bien refroidis, décollez les amandes et ajoutez un petit peu de confiture dans le creux des doigts et replacez les amandes.

– Dégustez !

Les meilleures recettes de la semaine

Découvrez la recette originale du velouté de courge butternut au curry !

La vraie recette du croque-monsieur : traditionnelle et gourmande !

Réalisez une succulente quiche sans pâte aux poireaux