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Egg Muffin : LA recette du brunch à l’américaine !

Publié par Claire JONNIER le 09 Fév 2020 à 11:30

Envie de vous détendre sans passer des heures en cuisine ? Alors la recette de l’egg muffin pour un brunch à l’américaine est pour vous ! Avec une texture délicieusement fondante, l’association de lard, du cheddar et des œufs en fait un plat complet, idéal à déguster le week-end.

Recette de l’egg muffin

Pour cette recette de l’egg muffin, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.

Ingrédients :

– 2 pains muffin
– 2 œufs
– 4 tranches de lard
– 2 tranches de cheddar
– Sel & poivre du moulin

Astuces gourmandes : Pour reproduire exactement l’effet brunch à l’américaine de l’egg muffin, il faut savoir que la cuisson se fait à l’aide d’un emporte-pièce. Par ailleurs, si vous avez prévu de convier des invités, nous vous conseillons de diversifier vos plats avec par exemple : un granola maison pour une version céréales ou alors, des pancakes pour une touche sucrée. Enfin, n’hésitez pas à miser sur des jus d’oranges ou des smoothies. On n’oublie pas le café, le thé et c’est parti !

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, beurrez vos emporte-pièces.

– Ensuite, déposez-les dans une poêle bien chaude et préalablement graissée.

– Casser les œufs à l’intérieur et laissez cuire à feu moyen, à couvert.

– En fin de cuisson, décollez-les à l’aide de la pointe d’un couteau et retournez-les brièvement pour cuire le jaune. Réserver à température ambiante.

– Ensuite, coupez les muffins anglais en deux et faites-les dorer dans la poêle.

– Remplacer vos muffins par les tranches de bacon ou de lard pour les faire griller à feu moyen.

– Pendant ce temps-là, déposez les tranches de cheddar sur les pains encore chauds.

– Rajoutez les tranches de bacon par-dessus ainsi que les œufs.

– Pour terminer, recouvrez votre egg muffin avec le chapeau et dégustez sans attendre !

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