Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Fromage vegan : la recette incontournable pour un résultat hyper savoureux !

Publié par Claire JONNIER le 31 Mai 2020 à 12:16
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Voici une recette qui ne manque pas d’originalité ! En effet, lorsqu’on entame un régime végétarien, on a parfois du mal à se passer de certains aliments. C’est notamment vrai pour le fromage. Du coup, nous vous proposons une alternative avec cette recette du fromage vegan à la consistance hyper savoureuse et onctueuse !

Recette du fromage vegan

Pour cette recette du fromage vegan, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 3 jours de temps de repos.

Ingrédients (pour 250 à 300 g de fromage frais) :

– 4 yaourts de soja
– Sel
– 5 ou 6 gouttes de jus de citron

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, videz vos pots de yaourt au soja dans un grand torchon.

– Ensuite, salez, citronnez et refermez votre linge par le haut. Le citron va permettre d’accélérer le processus de caillage et d’améliorer le goût.

– Le mieux, c’est de prévoir une ficelle ou un élastique.

– Ensuite, suspendez votre linge dans le frigo, et juste au-dessus d’un récipient.

– Laissez-le s’écouter pendant deux ou trois jours.

– Normalement, vous devriez obtenir une boule de fromage vegan avec une consistance assez épaisse et crémeuse.

– Mais le plus surprenant, c’est que lorsque vous croquez à l’intérieur, le goût est savoureux et se déguste à volonté sur des tartines de pain !

Abonnez vous à la Newsletter TDN

fromage-vegan-recette-incontournable-pour-resultat-hyper-savoureux

Les meilleures recettes de la semaine :

Découvrez la recette des citrons givrés avec ou sans sorbetière !

La vraie recette de la ratatouille : un plat succulent plein de vitamines !

Ceviche de daurade aux agrumes : un délice ultra frais pour accompagner l’été !

On vous livre la recette simple et rapide des bananes flambées au rhum !